16 April 2009

Perkalian Dengan Garis

Perkalian dengan garis adalah salah satu cara untuk menghitung hasil perkalian dengan mudah. Perkalian ini menggunakan konsep perkalian yang diperkenalkan oleh Jonh Napier. Perkalian Napier sudah banyak dibahas di internet, silahkan anda browsing tentang perkalian tersebut.

Untuk melakukan perkalian dengan garis, lihatlah film berikut

video

sangat mudah bukan?????...


Dengan mengetahui teknik perkalian ini, saya berharap ketakutan terhadap matematika mulai berkurang dan yang sudah menyenangi matematika akan bertambah semangat untuk menambah ilmu matematikanya.

Dalam beberapa waktu yang akan datang, saya akan posting kelanjutan dari episode Olimpiade Matematika. Akan saya mulai dari Materi Bilangan, Aljabar, Geometri lan yang lainnya akan menyusul.

SELAMAT BERKARYA

NB: OSN SMA dan SMP dilaksanakan bulan ini, SEMOGA SUKSES bagi SEMUA PESERTA

9 komentar:

  1. wah... ternyata matematika sangat mudah to masss.
    Mmm. bisa gak ya yang tadi itu dimasukin ke kurikulumnya matematika di sekolah, supaya anak-anak sekolah tdk lagi memandang pelajaran matematika sebagai momok yang 'mematikan'.

    BalasHapus
  2. hemmm...bisa g yach???aquh juga bingung...coz yang "tukang" buat kurikulum tu orang JKT sana. tapi kalo hanya buat refreshing aja di dalam kelas tux ngilangin kejenuhan ,,,,boleh-boleh azaaa....ato buat anak-anak kita di rumah malah halalan Thoyyiban...

    ho ho ho...

    BalasHapus
  3. wahh penuh matematik
    suka matematik ya pak??

    BalasHapus
  4. wah...saya malah bingung mas :)?
    bisa bikin tutorial tertulisnya mas, kupas tuntas teknik ini?!
    thx.

    BalasHapus
  5. infonya sangat menarik, lebig bagus lagi kalo dibuatkan file download agar playnya nggak usah online.

    BalasHapus
  6. salam kenal juga pak.
    semoga saya bisa belajar segala hal dari bapak

    BalasHapus
  7. makasih atas komentarnya....

    yang berminat tutorial tertulis materi ini, sudah ada bukunya kog, yang ditulis oleh DR Subanji, dosen matematika Universitas Negeri Malang (UM),yang minat bisa pesan lewat emailku aja, harganya Rp30.000 + ongkos kirim

    terus berminat video ini bisa kirim email, ntar aquh krim balik deh.....

    salam dari MALANG

    BalasHapus
  8. wah..perkalian garis itu ciptaan orang mas,,,ente ciptakan sendiri gitu lah,,,jadi g nyontek punya org,,,gmn,,,cocok khan?

    kenalan kita mas,,aq budi irwansyah,SPd,,,guru juga matematika,sma swasta di medan,,skrg aq sdg cr teman kayak mas,,,yg pinter matematika,,,

    sekali2 jln2 ke s-2 math usu mipa medan donk mas,,,,oke,,,tp blog ente bagus kok,,,mantrap

    BalasHapus
  9. makasih bang...

    doakan ja aquh bisa maen ke S2 mat USU MIPA

    ya bang..ni mang nyotek px oranggg

    ni lagi nyoba mengkonsep model pembelajaran bang, MLL (multi level learning)

    doakan bang yachhhh

    BalasHapus